Форсайт на Амуре (Дальневосточный форум "Амур", 1-ая смена)



Задача кэмпа - создание сети команд и институтов поддержки для реализации Национальной технологической инициативы на Дальнем Востоке.  Участие в Форсайт на Амуре (Дальневосточный форум "Амур", 1-ая смена) приняла председатель комиссии по развитию молодежного парламентаризма ОМП Олеся Дубей.




Форсайт-кэмп — уникальный формат групповой коммуникации, в ходе которой участники совместно разрабатывают дорожные карты отраслевого и территориального развития и проекты по наиболее значимым и перспективным направлениям в экономике, социальной сфере и государственном управлении.
Национальная технологическая инициатива (НТИ) — долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

Чтобы Национальная технологическая инициатива заработала на Дальнем Востоке, необходимо организовать совместную работу и объединить усилия бизнеса, государства и общества. Это важно для формирования сети региональных проектов и инициатив НТИ и их сопряжения с инструментами развития Дальнего Востока, а также федеральной повесткой НТИ.
Олеся Ярославовна работа в группе по решению проблемы отставания процесса передачи актуальных навыков молодым специалистам от запросов работодателей. 




Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума