Названы имена победителей фотоконкурса «Моя область»

Оргкомитет огласил результаты конкурса фоторабот «Моя область», организатором которого выступила Общественная молодежная палата ЕАО.






Напомним, что конкурс был объявлен в ноябре прошлого года. В нем приняли участие 55 человек в возрасте от 16 до 35 лет. Вместе они представили 117 работ. Оценивали их как жители области путем интернет-голосования, так и оргкомитет конкурса.
Согласно протоколу, который принят большинством голосов членов оргкомитета и подписан его председателем, руководителем парламентского комитета по социально-экономической политике Верой Тарасенко, победителем интернет-голосования, которое проходило на сайте Законодательного Собрания ЕАО, названа Ксения Марчук (с. Амурзет) за работу «Сопки Хингана», набравшую 312 голосов.
Жюри было единодушно с жителями области и в номинации «Знакомьтесь – Еврейская автономная область» признало лидерство за автором этой же работы. Второе место оргкомитет отдал биробиджанцу Виталию Борцову за фотографию «В кольце огня». 

А вот третье место жюри не присудило, но при этом решило поощрить сразу двух участников конкурса: Евгения Беляева (Биробиджан) за работу «Где-то в облаках!» и Александра Горелого (Амурзет) «И время над памятью не властно…».

В номинации «Мы живем в Еврейской автономной области» пальма первенства была отдана Александру Музыке (Биробиджан) за работу «Вечная любовь».

«Серебро» взял «Пасадобль»  Егора Ерошенко (Биробиджан), а бронзовым призером назван Юрий Абрамов (Амурзет) за «Счастливое детство».

В этой же номинации поощрительный приз присужден односельчанке Ю. Абрамова Юлии Пчельниковой за «Летнюю прохладу».

По мнению оргкомитета, «Горизонты ЕАО» лучше всех представил Евгений Аринин (Биробиджан), сделавший индустриальный пейзаж. 
Второе место в этой номинации было отдано еще одной жительнице областного центра Елене Долиной за «сельскохозяйственное» фото, а замкнула тройку лидеров Ольга Михеева (с. Партизанское), тоже обратившаяся к аграрной теме. 
Поощрение заслужил Евгений Карпов за фото Театральной площади Биробиджана.

 В номинации «Богатства моей области» победу одержал Александр Горелый со своей «Игрой красок». 

«Родные дали» позволили Дмитрию Еремину (п. Теплоозерск) завоевать диплом второй степени, а Татьяна Близнюк (Биробиджан) удостоена третьего места за работу «Ловись, рыбка!». 
Жюри также решило поощрить Виталия Борцова за фотографию «А нам все нипочем». 

Последняя номинация «Моя область – моя гордость» принесла победу Таисии Ивагиной, сделавшей фото династии Кайдаловых.

 Второе место отдано Юлии Пчельниковой за «Счастье материнства», а третье – Светлане Симоновой (с. Бабстово) за фотографию «Будем помнить и гордиться».
Также оргкомитет решил поощрить тех участников, которые не заняли призовых мест, но представили фотографии в четыре или пять номинаций конкурса. Таким образом, поощрение присуждено: Алексею Зайцеву (с. Партизанское), Екатерине Вашкеевой (с. Полевое) и Анне Шумиловой (с. Старый Аэропорт).
- Такой фотоконкурс мы провели впервые, - говорит председатель Общественной молодежной палаты ЕАО Мария Воропаева. – Думаю, что первый блин вышел не комом. Мы получили много работ со всех районов автономии. Причем, их авторы, в основном, уже люди, имеющие профессию, какой-то жизненный опыт. Им удалось показать природные особенности нашей области, ее культурное разнообразие, отразить производственные моменты. Эти работы взывают к самым лучшим человеческим чувствам, и мы будем не только хранить их, но и показывать школьникам, студентам. Это станет еще одним интересным, неформальным способом патриотического воспитания молодежи.
Все победители и призеры будут награждены дипломами и ценными подарками Законодательного Собрания области. Также областным парламентом будут награждены те участники конкурса, которых жюри отметило как достойных поощрения.

Комментарии

  1. Маша, а что за правила: Вы сами указали в правилах, что от одного человека - одна фотография. А сейчас награждаем тех, кто прислал много фотографий. Лучше бы наградили тех, кто занял 4 и ниже место.

    ОтветитьУдалить
  2. Коллеги! Прошу ознакомится с положением, в нем указано, что от одного участника может быть представлена 1 фотография в 1 номинации! Оргкомитет принял решение о награждении определенного числа участников, занявших 4 места поощрительными призами, а также тех, кто принял наиболее активное участие в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм сопки хингана 1 место....видели видели как 25 числа с 2 до 5 утра накрутились 130 голосов))))) побеждает не мастер....побеждает тот у кого динамический айпи на модеме))))

    ОтветитьУдалить
  4. У многих было больше голосов на интернет-голосовании, а в финал они не прошли.
    Зачем тогда нужно было проводить это интернет-голосование?
    Наверно, надо было проводить сразу 3 тур, без интернет-голосования.
    Смысла от него не вижу, у некоторых на интернет-голосовании были накручены голоса, а у некоторых вообще мало, а в финал прошли.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке

Жители ЕАО проверят знания по истории Великой Отечественной войны