Состоялось заседание Совета ОМП

В повестку дня были включены четыре вопроса. Одним из которых стал - об итогах конкурса сочинений "Моя область - мое будущее" среди молодежи Еврейской автономной области.





Подвела итоги конкурса депутат Законодательного Собрания области, председатель комитета по социально-экономической политике Вера Ивановна Тарасенко. 
"Всего на конкурс поступило 42 сочинения. Самое большое количество работ было в номинацию "Ими гордится Еврейская автономная область" - 20. Это говорит о том, что в нашей области живут очень достойные люди, жизнь которых должна стать примером для молодежи. А в номинацию "Строим будущее вместе", которая касалась перспектив области и участия в развитии области молодого поколения, поступило всего четыре работы. Необходимо обратить на это внимание. Молодежь должна четко представлять перспективы и свой вклад в ее развитие", - обратилась Вера Ивановна к собравшимся в преддверии награждения.  .
Дипломы Законодательного Собрания области получили 12 молодых людей.
Это представители учащейся и студенческой молодежи из всех районов области.
Вторым вопросом повестки стали изменения в положение Об Общественной молодежной палате. На обсуждение были вынесен проект изменений, концептуально изменяющий состав и порядок формирования ОМП. Так, по предложениям комиссий, формироваться палата будет на представительской и конкурсной основе. Кроме того, предложено увеличить возраст для молодых парламентариев до 35 лет. Итогом рассмотрения вопроса стала поддержка концепции изменений. Над ними будет продолжена работа в ближайшее время.
Третьим вопросом на повестке были рассмотрены предварительные итоги молодежного проекта "Школа политического лидерства "Политический форсайт". 
Четвертым вопросом был утвержден план работы по подготовке к выборной кампании 2014 года. 

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке