Стартовал проект «Дворовый тренер»

В Биробиджане при поддержке депутатов областного парламента реализуется спортивный проект «Дворовый тренер»







Проект, направленный на развитие массового детского спорта, проводится по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО и при поддержке областного молодежного парламента. Его участником могут стать все подростки, готовые на летних каникулах под руководством непрофессиональных тренеров собрать свою, дворовую, команду, заниматься спортом и выступать на внутригородских соревнованиях.
Организаторы отобрали в областном центре семь спортивных дворовых площадок, которые подходят для реализации проекта, и при содействии местных ТОСов сформировали детские команды. На средства депутатов фракции «Единая Россия» и регионального отделения партии были закуплены скакалки, мячи, ракетки, обручи, кегли и прочий спортивный инвентарь, сформирован фонд заработной платы для тренеров - студентов Приамурского госуниверситета, которые будут все лето заниматься с подростками.
- Это действительно уникальный для нашей области проект, - говорит руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Вера Тарасенко. - Он не только займет ребят, которые по разным причинам не поехали в загородные лагеря отдыха, но и послужит пропаганде массового спорта, подготовит школьников к сдаче норм ГТО, которые вводятся уже с нового учебного года. Завершится «Дворовый тренер» должен к 30 сентября. А его кульминацией станет спартакиада дворовых команд Биробиджана.

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума