Молодежь ЕАО поможет землякам

Молодежная палата ЕАО приступила к реализации своей инициативы, направленной на помощь жителям области, пострадавшим от наводнения.







Напомним, что весной этого года были подведены итоги первого областного конкурса социальных молодежных проектов, который проходил при поддержке управления по внутренней политике правительства ЕАО. Победу, по мнению жюри, одержал проект, подготовленный Общественной молодежной палатой (ОМП) ЕАО.

В конкурсе участвовали различные общественные молодежные организации автономии. Его организаторы предложили соискателям на выбор несколько направлений деятельности: "Инновации", "Предпринимательство", "Творчество", "Медиа", "Добровольчество", "Здоровый образ жизни"; "Патриотизм", "Лидерство", "Жилищно-коммунальный комплекс и строительство".  Выявлялся один победитель. В итоге жюри выбрало проект ОМП ЕАО, проходивший по номинации «Добровольчество» и направленный на ликвидацию последствий наводнения 2013 года. Для реализации этого проекта из бюджета области уже выделены необходимые средства. Деньги пойдут на поддержку сформированных ОМП молодежных волонтерских отрядов, которые будут работать на стройплощадках в пострадавших от стихии районах автономии.

- Тема ликвидации последствий наводнения еще долго останется одной из главных для ЕАО, - говорит председатель Палаты Мария Воропаева. – Наши ребята в прошлом году уже работали добровольно в подтопленных районах. Мы также подвозили сюда гуманитарную помощь, собранную молодежными парламентами многих регионов страны. В преддверии новогодних праздников провели акцию "Новый год приходит в каждый дом!" для детей из пунктов временного размещения. Наш новый проект – это еще одно доброе дело молодежи ЕАО, призванное помочь людям, пострадавшим от паводка.  

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке