Молодежь отметила свой праздник

В биробиджанском парке культуры и отдыха прошли мероприятия, посвященные Дню молодежи. Участие в них приняли и активисты Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО.


В минувший выходной городской парк стал местом проведения конкурсов, викторин, игр,  спортивных баталий.  Их организатором выступил Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема при поддержке Росмолодежи. Свою лепту в проведение праздника внесла и молодежная палата ЕАО.

В частности, ребята из ОМП предложили сверстникам, пришедшим в парк, проверить себя на знание российского права. Например, у девушек и юношей спрашивали, сколько глав имеет конституция России, какие кодексы действуют в РФ, какие правоотношения регулирует та или иная отрасль права. К сожалению, лишь немногие смогли верно ответить на все вопросы тестового задания.

- Мы считаем, что каждый человек должен знать Конституцию и основополагающие нормы законов страны, в которой он живет. Поэтому воспитание правовой культуры у молодежи – очень важная и ответственная работа, и такие мини-тесты помогают справиться  с ней, - считает председатель ОМП Мария Воропаева. – Надеюсь, наша викторина помогла ребятам восполнить некоторые пробелы в знаниях и подвигла некоторых из них больше узнать о российском законодательстве.

Добавим, что также в этот день в рамках праздничной программы ребята также демонстрировали чудеса ловкости в твистере, с удовольствием окунулись в атмосферу средневековья, скрещивая мечи в настоящем рыцарском турнире, а также испытывали свою выносливость на спортивных площадках.

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума