Представители молодежного парламента и правительства прошли стажировку в МинВостокразвития

Идею о прохождении стажировок молодежью Дальнего Востока в Министерстве по развитию Дальнего Востока предложили представители Еврейской автономной области на встрече с Виктором Ивановичем Ишаевым в июне 2013 года. 





Виктор Иванович, будучи тогда Министром по развитию Дальнего Востока и Полномочным представителем Президента в ДФО, идею поддержал и предложил направить кандидатуры для согласования. Каждый регион получил право направить не более трех молодых людей для прохождения стажировок, десять стажеров определилось по итогам участия в Дальневосточном образовательном форуме "Острова" в августе 2013 года.
В связи со сменой руководителей в Министерстве, крупномасштабным наводнением на Дальнем Востоке, вернуться к вопросу организации стажировок удалось лишь весной 2014 года.
Первыми стажерами от Еврейской автономной области стали Екатерина Кяполас, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Еврейской автономной области и Денис Зайков, член Молодежного правительства Еврейской автономной области. Молодые люди проходили стажировку в департаменте территориального и социально-экономического развития Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.
Стажировка проходила по результатам собеседования с заместителем директора Департамента Смоляком Г.В. по согласованному индивидуальному плану-графику.
Прохождение стажировок осуществлялось в целях практической, профессиональной подготовки и обмена опытом среди специалистов из разных регионов Дальнего Востока.
Финансирование прохождения стажировок взяло на себя управление по внутренней политике Еврейской автономной области.

http://molodezh79.blogspot.ru/2014/08/blog-post_34.html#more

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке