Проект Концепции действий в интересах молодежи Дальнего Востока обсудили в ЕАО

Документ подготовлен  в рамках проекта "Молодежь Востока России" Координационным советом Единого молодежного парламентского движения по Дальнему Востоку. Его действие рассчитано до 2025 года.



Впервые идея о разработке комплекса мер поддержки в отношении молодежи, проживающей на Дальнем Востоке была озвучена на встрече с Министром по развитию Дальнего Востока В.И. Ишаевым. Тогда Виктор Иванович поддержал идею и предложил предоставить конкретные мероприятия. С целью их разработки в рамках Образовательного форума "Острова" была проведена площадка "Острова успеха", где представителями субъектов Дальнего Востока были названы несколько основных направлений поддержки. В итоге в заключительный вариант проекта Концепции их вошло два - мероприятия, направленные на привлечение и закрепление молодежи, и мероприятия, направленные на эффективное вовлечение молодежи в процессы развития региона, в том числе при помощи развития молодежного предпринимательства.
К обсуждению, которое проходило в форме молодежных парламентских слушаний, были приглашены депутаты Законодательного Собрания области, представителей органов государственной власти, молодежного, студенческого и школьного самоуправления, предпринимательского сообщества. 
Участники парламентских молодежных слушаний в целом отметили актуальность проекта Концепции для Дальнего Востока. Однако, у многих имелись свои замечания по проекту. В частности, Егор Ерошенко, индивидуальный предприниматель, предложил включить в проект предоставление грантов на осуществление предпринимательской деятельности для молодых дальневосточников, а Андрей Голубь, депутат городской Думы, предложил создавать региональные бизнес-школы.
Вера Ивановна Тарасенко, депутат Законодательного Собрания, предложила также рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых каникул для молодых предпринимателей в течение пяти лет после открытия собственного дела. 
Участники молодежных парламентских слушаний также отметили, что в документе должно быть уделено больше внимания информационной работе, направленной на формирование положительного имиджа Дальнего Востока. 

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке