Члены ОМП приняли участие в XIII Бираканском форуме молодых лидеров

18-19 октября на базе средней школы села Биракан состоялся XIII форум молодых лидеров Облученского муниципального района "Путь открыт".




Члены Общественной молодежной палаты уже на протяжении трех лет принимают участие в форуме, в том числе, выступая в качестве организаторов мероприятий. В этом году, юбилейном для области, форум был посвящен 80-летию Облученского района и Еврейской автономной области.
Открылся форум приветствием главы Облученского муниципального района Виктора Орла. Виктор Валентинович пожелал участникам обрести как можно больше новых друзей и набраться новых знаний. Слова напутствия участникам форума высказали и члены Общественной молодежной палаты. Молодые парламентарии отметили, что для того, чтобы стать настоящим лидером необходимо прилагать множество усилий и постоянно учиться.
Председатель Общественной молодежной палаты Мария Воропаева выступила модератором неформальной встречи молодежи с Виктором Орлом и председателем Собрания депутатов Облученского района Файзили Раджабовым. Участники форума задавали разные вопросы: от секретов управления до хобби и о любимых видах спорта. 
Члены палаты совместно с ребяатами из 23 бирабиджанской школы провели "Еврейский квест".
Вечером Мария Воропаева и Олег Лазарев стали ведущими диалогового клуба. Тема клуба - "Россия в современном мире". Ведущие предложили ребятам порассуждать о внешней политике России, о санкциях и о патриотизме. Участники пришли к выводу, что санкции это и отличная возможность для молодежи, чтобы проявить себя, вывести свою страну в лидеры по многим позициям. 
Традиционно на форуме был определен победитель "Лидер-шоу", который займет кресло главы района на дне самоуправления. В 2015 году это сделает Анна Спицина из Облучья. 


Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума