В. Путин ждет предложений по «Молодежь Востока России»

Об этом Президент сказал на встрече со студентами и преподавателями ДВФУ, прошедшей во Владивостоке.

 

 

 

 

Напомню, идею о создании подпрограммы «Молодежь Востока России» в государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» высказали молодые парламентарии в июне на встрече с В.И. Ишаевым. Виктор Иванович поддержал молодых людей и пожелал увидеть реальные предложения.
Непосредственной разработкой подпрограммы «Молодежь Востока России» занялись молодые люди со всего Дальнего Востока в рамках Дальневосточного молодежного форума «Острова». Содержание направления "Острова успеха" проходило под эгидой Единого молодежного парламентского движения России. Экспертами направления «Острова успеха», собравшего молодых политиков, выступили координатор Единого молодежного парламентского движения в ДФО Элеонора Кавшар, председатель Молодежного парламента Еврейской автономной области Мария Воропаева, члены Молодежного правительства Хабаровского края Рожков Николай и Майтама Мария, руководитель Молодой Гвардии Хабаровского края Кирилл Клименко, главный специалист Законодательного Собрания Приморского края Литвиненко Илья.
Главной целью проекта подпрограммы стала разработка мер, направленных на уменьшение оттока молодого населения с территории Дальневосточного региона.
В течение восьми дней молодые люди выделили пять приоритетных направлений, по которым должна реализовываться подпрограмма:   поддержка молодой семьи, поддержка и привлечение молодых специалистов и развитие кадрового потенциала регионов, поддержка молодежного предпринимательства и стимулирование деловой активности молодежи, развитие «молодежной» инфраструктуры, поддержка талантливой молодежи.
Во время работы форум посетил Юрий Трутнев, который на вопрос, считает ли он необходимым создание, в связи с оттоком, особых условий для молодежи на Дальнем Востоке – Юрий Петрович ответил: «Безусловно».
В ходе недавней встречи Президента Российской Федерации со студентами и преподавателями ДВФУ Алексей Кулинич (участник форума «Острова» направление «Острова успеха»), преподаватель ДВФУ, рассказал Владимиру Владимировичу: «Дело в том, что совсем недавно я и мои коллеги вернулись с Дальневосточного молодёжного форума «Острова», который проходил на Сахалине. И там одной из тем, которые мы обсуждали, была программа "Социально-экономического развития Забайкальского края и Дальнего Востока на 2014–2025 годы". Мы эту программу обсуждали, и всем она хороша, то есть включает в себя 14 пунктов, и денег там много – 3,8 триллиона рублей, по-моему. Однако там нет очень важного, на наш взгляд, момента: там мало внимания уделено молодёжи, то есть молодёжи как таковой – молодым семьям, молодым специалистам, молодым бизнесменам. И мы, собравшись с представителями молодёжи всего Дальневосточного региона, в течение восьми дней разрабатывали некую программу, то есть программу, посвящённую молодёжной политике и молодёжи Дальнего Востока. И эта программа включает в себя несколько направлений: поддержка молодой семьи, молодого предпринимательства, молодых специалистов и так далее, и тому подобное. Было бы интересно, если бы Вы взглянули на него и какие-то интересные вещи для себя почерпнули бы.»
На что Владимир Путин ответил: «Но то, что Вы думаете над этим, и ищете, и предлагаете какие-то решения, это чрезвычайно важно и полезно. Я просто убеждён, что кроме того, что Вы сейчас сказали, наверняка есть и другие идеи. Я когда беседую с молодыми людьми, причём из разных стран, у нас недавно соответствующие мероприятия в Петербурге были такие большие, – идей очень много и очень много интересных идей. Я просто убеждён, что и Вы, когда с ребятами встречались, с коллегами, наверняка генерировали что-то полезное. Поэтому я с удовольствием посмотрю то, что вы там придумали, с удовольствием, причём говорю это без всякой иронии и с благодарностью. Спасибо Вам большое.»

Источник фото, стенограмма http://news.kremlin.ru/news/19117


Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума