СКОРО! Молодежные поселковые советы на всей территории ЕАО.





Активисты ОМП при Законодательном Собрании ЕАО посетили Смидовичский муниципальный район с призывом организовать в своих поселениях Молодежные советы. 







Читать далее
24 января состоялось выездное мероприятия членов ОМП в Смидовичский муниципальный район. Первой остановкой в рамках агитации по созданию Поселковых молодежных советов стала Школа № 18 пос. Приамурский. Информационная встреча со старшеклассниками началась с семинара-тренинга по формированию молодежных групп. Ребята смогли получить навыки групповой работы, узнать свой лидерский потенциал и о существовании «Пирамиды познания».

Оказалось, что основной проблемой молодежи, является отсутствие мест развлечений, проведения досуга и отсутствие веры в свои силы. На примере деятельности ОМП ее представители объяснили школьникам «КТО, если не мы?» решает нашу судьбу. Ребята всерьез задумались, о том, что их и вправду могут услышать и помочь.



«Судьба России в руках молодежи?» именно с такого вопроса началась дискуссия в Школе №7 пос. Николаевка. Все присутствующие старшеклассники (более 40 человек) без раздумий ответили «ДА»! Однако несмотря на позитивный настрой, они не раз сталкивались, что их желание и энтузиазм делать полезные дела для своего поселения, затухал на уровне идеи. Не чувствуя поддержки в своих начинаниях, приходилось всегда все откладывать. Но в режиме «мозгового штурма» вместе с ОМП ребята продумали мероприятия, реализация которых зависит только от их собственных сил. Существующий школьный совет готов к созданию Поселкового совета при главе поселения, и ОМП им в этом поможет.


 Школа № 3 пос. Смидович стала заключительным этапом поездки. На территории поселка уже создан Молодежный поселковый совет, который успешно действует уже в течение 3 месяцев. Итоги работы за этот небольшой, но плодотворный период времени представил заместитель председателя Совета Максим Зощук. Ребята из Совета и ОМП договорились о тесном сотрудничестве и проведении ряда совместных мероприятий. Завершением встречи стали упражнения энерджайзеры.









Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума