Создание Молодежных советов при главах поселений и значимость ОМП

Мнением о необходимости создания Молодежных советов  при главах поселения и значимости ОМП поделился член ОМП при Законодательном собрании области Ефименко Роман на сайте Молодежного парламента РФ (http://www.mprf.ru/)


Читать далее
"Здравствуйте!!! Не буду Вас грузить историей ОМП как и кем она создавалась, хотя это бесспорно интересный вопрос, честь и почёт инициаторам и создателям ОМП. Но сегодня речь пойдёт о том, зачем нужна ОМП, зачем люди вступают в ряды ОМП, чем они занимаются, какие перспективы открываются для членов ОМП, что такое Молодежный совет при главе поселения. А самое главное попробуем выяснить, зачем именно ВАМ создавать молодежный совет при главе своего поселения.

Начнем с того что такое молодежный совет. Молодежный совет-это внепартийная организация, объединяющая молодых людей, интересующихся жизнью своего поселения, желающих принять участие в этой жизни, повлиять на неё, привнести что-то новое.. Вам говорят, что молодёжь ничего не решает? «Вздор!!! Ничего не решает только безынициативная молодежь». К мнению Молодежного совета всегда прислушиваются, и глава поселения, и его жители.


Молодежный совет-это не просто галочка в каком-то отчете, это реально действующая организация, молодых и инициативных, со своим планом работы, со своим видением тех или иных проблем, помогающая главе поселения в их решении. Молодежный совет проводит мероприятия, выступает с инициативами. 

Молодежный общественный Совет г. Облучье ЕАО
Молодежный парламент — это первый шаг в большую политику.Как показывает практика, активные участники Молодежного совета при главе поселения, чаще попадают в ряды ОМП. А там еще больше возможностей для реализации своего потенциала молодого и амбициозного политика, это интереснейшая жизнь, участие в жизни города и области, проведение мероприятий, участие в общероссийских и международных форумах. 




Теперь ОМП имеет законодательную инициативу, что дает возможность выступать с предложениями законопроектов, а это уже совсем другой уровень политической и общественной жизни. Наличие законодательной инициативы у ОМП наглядно доказывает, что ОМП — это серьёзный орган, входящий в институт власти, пользующийся доверием своих старших коллег. Многие из членов ОМП растут в политической жизни города и области, становятся депутатами Городской думы, Государственной думы.

Если ты чувствуешь в себе силы и не боишься трудностей, собери группу инициативной молодежи и создай Молодежный совет у себя в поселении, стань первым, впиши своё имя в историю своего поселения, сделай первый шаг по сложному, но очень интересному пути политического деятеля. 

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке