ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!


В средних общеобразовательных школах города и области с учениками 10-11-х классов были проведены беседы, посвященные нацистской символике. Беседы проводил члены ОМП при Законодательном Собрании области.





Читать далее
Цель беседы:
1. Доведение до сведения обучающихся, что пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в РФ, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
2. Исключение возможных фактов использования обучающимися нацистской символики.
3. Воспитание чувства патриотизма, гордости за свой народ, его историю.

В ходе беседы ребятам было рассказано о нацистской символике, о свастике в качестве эмблемы нацистских организаций и о том, что в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 16.05.95 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Более подробно остановились на том, что нарушение закона наказывается штрафом или арестом на срок до 15 суток.
В ходе беседы была использована слайд-презентация.
Дети восприняли с интересом данную информацию, и отрадно то, что использовать нацистскую символику никто из них не собирается, и делать этого не будет, не потому, что за это грозит штраф, а потому, что этого не позволит им совесть!

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума