Юннаты приняли молодых активистов

Депутаты областного парламента приняли участие в акции по уборке территорий детских домов и загородного лагеря «Юннаты», организованной Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании.




Для молодежной палаты ЕАО уже стало доброй традицией проводить акции в общеобразовательных или социальных учреждениях накануне Международного дня защиты детей. Например, в прошлом году ОМП организовала в детских садах двенадцати поселений Еврейской автономии спортивные эстафеты на призы областного парламента.
В этом году молодые люди решили помочь ребятам из детских домов и их педагогам привести в порядок территорию учреждений и загородного лагеря «Юннаты», куда на лето выезжают воспитанники второго детского дома. На приглашение принять участие в акции откликнулись депутаты-единороссы областного парламента и Биробиджанской городской Думы, активисты «Молодой Гвардии», волонтеры.
- Начать мы решили с лагеря «Юннаты», так как наступили летние каникулы и первая смена откроется совсем скоро, - комментирует событие председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Мы всегда выступали за то, что помощь должна быть реальной. Вот и сейчас, понимая, что у старших ребят идут экзамены, а младшим такая работа просто не под силу, мы решили внести свой вклад в организацию летнего отдыха детей. Особенно приятно, что инициатива исходила от молодых людей. Думаю, их трудовой благотворительный десант – отличный пример для других девушек и юношей, желающих сделать что-то полезное для своих сверстников,  лишенных семьи.
За несколько часов активисты ОМП, волонтеры и молодогвардейцы вместе с депутатами навели порядок в большой столовой лагеря, убрали территорию, очистили от мусора и старых вещей складские помещения.
- Провести такую акцию без поддержки Законодательного Собрания нам было бы сложно, - говорит председатель ОМП Мария Воропаева. – В ее организации нам очень помогли председатель областного парламента Анатолий Федорович Тихомиров и Вера Ивановна Тарасенко. Благодарны мы и депутату Сергею Алексеевичу Синягину, который как предприниматель помог нам с материалами. И, что очень важно для нас, сами ребята с воодушевлением восприняли эту идею. Около ста человек вызвались присоединиться к акции. Это значит, молодежи не все равно, в каких условиях будут отдыхать их сверстники из детских домов. Думаю, что только такими «живыми» делами можно прививать ребятам истинные ценности – трудолюбие, бескорыстие, доброту.
Уже в понедельник, 3 июня, участники акции придут в детские дома: третий Валдгеймский, первый и пятый – в Биробиджане. Работа найдется всем:  нужно вскопать грядки, покрасить уличный спортинвентарь, в первом детском доме (подшефном Законодательного Собрания) почистить и покрасить уличный бассейн, убрать прилегающую территорию и т.д.

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке