МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ "ОСТРОВА"

С 20 по 29 августа на берегу сахалинского озера Тунайча на базе санатория "Лесное озеро" пройдет дальневосточный форум "Острова". На мероприятие съедутся около полутора тысяч человек со всего Дальнего Востока.

 

В связи с предстоящим событием, в Государственном историческом архиве Сахалинской области состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева со специалистами по делам молодежи муниципальных образований Сахалинской области, активистами молодежных общественных организации Южно-Сахалинска и муниципалитетов, специалистами по подготовке форума "Острова". Как сказал глава Росмолодежи, у Сахалинской области есть отличный шанс заявить о себе на всю страну. 
"Федеральное агентство по делам молодежи реализует 10 федеральных проектов, хотелось бы, чтобы многие из этих проектов были представлены во всех регионов, не является исключением и Сахалинская область – наш стратегический партнер на Дальнем Востоке", - сообщил Сергей Белоконев. 
Примерно половина участников – актив островной области. Почему форум проводится именно на Сахалине? Ответ прост: опыт проведения подобных мероприятий есть только у двух дальневосточных регионов - Сахалина и Якутии. 
На берегу озера Тунайча на базе санатория "Лесное озеро" будет размещено около 300 палаток, по четыре человека в каждой. Для каждого жилища организуют бивуачную зону, в пределах которой будет небольшой костер, стол, навес. Из туристического снаряжения от участников требуется принести с собой только спальник, коврик и посуду. Котелки с половниками будут выдаваться организаторами. Учитывая, что база располагается на берегу озера, желающие смогут купаться в специально отведенных местах. Один из немаловажных вопросов – интернет. Для информационного сопровождения мероприятия необходим медиа-центр, откуда представители СМИ смогли бы вести трансляцию событий, создавать контент, отправлять материалы в сахалинские СМИ. Продумывается возможность смс-оповещения участников, будет проведено радио. Поскольку в лагере будут стоять кафе и магазины, на территории базы разместят банкоматы "Сбербанка". 
Участникам форума скучать не придется. При участии партнера, общественной организации Клуб "Бумеранг", разрабатывается проект по туристическому сектору. В лагере будет обустроен скалодром, веревочный городок, желающие смогут заняться дайвингом или покататься на каяках. Возможно, организаторы оборудуют тренажерный зал под открытым воздухом. Не забыто и искусство - будут проводиться различные мастер-классы по танцам, живописи, вокалу. Программа будет разнообразной и очень насыщенной.
По всем  вопросам об участии в данном форуме обращаться в управление по внутренней политике Еврейской автономной области.

 

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума