Поддержим молодые семьи

Общественной молодежной палатой разработана законодательная инициатива, направленная на поддержку молодых семей, арендующих земельные участки для индивидуального жилищного строительства.




В молодежную палату обратилась молодая семья. Ребята арендуют земельный участок в течение уже трех лет, и после трех лет аренды им приходится платить арендную плату с повышенным коэффициентов (в размере увеличенном на  30). На основании обращения, Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании Еврейской автономной области разработан проект закона Еврейской автономной области «О внесении изменения в статью 1 закона ЕАО «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена». 
В настоящее время молодые семьи арендуют земельные участки для размещения домов индивидуальной застройки на общих основаниях. Указанным проектом закона предлагается разрешить органам местного самоуправления городского округа и муниципальных районов Еврейской автономной области устанавливать понижающие коэффициенты для граждан, являющихся родителями в семье, имеющей 1 ребенка и более, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет,  при условии если семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Еврейской автономной области по месту их постоянного жительства, арендующих земельные участки для размещения домов индивидуальной застройки.
Все необходимые документы для внесения инициативы уже подготовлены и будут переданы в Законодательное Собрание. Представит инициативу Екатерина Журкина. 

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума