Молодежь оказывает помощь пострадавшим от наводнения в ЕАО

В область поступило более тонны гуманитарного груза, собранного жителями Чувашии по инициативе всероссийского молодежного штаба по организации помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Распределяет гуманитарную помощь Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании ЕАО

Напомним, что в августе этого года Координационный совет единого молодежного парламентского движения России принял решение о создании штаба, призванного организовать сбор вещей и финансовых средств для людей, переживающих последствия крупномасштабного наводнения в регионах Дальнего Востока. За несколько месяцев ребята собрали тонны вещей. Также был открыт счет, на который через сотовых операторов можно было перевести деньги для пострадавших.
- Часть этих средств поступила и в ЕАО. Кроме того, молодежь Хабаровска передала нам вещи для нуждающихся в них людей, - комментирует событие председатель Общественной молодежной палаты (ОМП) при Законодательном Собрании области и член штаба Мария Воропаева. – Но самую большую помощь автономии оказали молодые депутаты Государственного Совета Чувашии и члены молодежного парламента при нем. Они собрали и направили в ЕАО более тонны вещей. Это детская одежда и канцелярские товары. Сейчас мы занимаемся их распределением.  Часть груза передали в биробиджанский Центр социального обслуживания, чтобы гуманитарную помощь могли получить как можно больше семей.
Помощь в распределении гуманитарной помощи нам оказали активисты МГЕР в ЕАО. Ребята не только помогли с распределением помощи, но и принимали активное участие в ее доставке. 

Детские вещи активисты ОМП уже отвезли малышам в детские сады сел Пузино и Амурзет Октябрьского района, а в скором времени такую же помощь получат ребятишки из детского сада в Квашнино и школьники из Дежнево Ленинского района. Кроме того, из поступивших в ЕАО канцтоваров будут сформированы наборы, которые представители ОМП раздадут детям, чьи семьи пережили наводнение,  в рамках акции «Новый год приходит в каждый дом».
- Возможно, ребята, которые получат эти вещи или канцелярские наборы, найдут себе друзей в других регионах, потому что многие люди, которые их отдавали, оставляли записки с электронными адресами и предложением общаться, - говорит Мария Воропаева.
За оказанную поддержку председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров направил председателю Государственного Совета Чувашской Республики Юрию Попову благодарственное письмо. В нем спикер областного парламента, в частности, написал: «Примите сердечную благодарность за материальную помощь и душевную поддержку, которую оказали депутаты Государственного Совета  Чувашской Республики <…>, а также Общественная Молодежная палата <…> людям, пострадавшим в августе 2013 года от катастрофического наводнения на Амуре и внутренних реках ЕАО <…> В эти тяжелые дни мы еще раз убедились, что любая беда может быть по плечу, если рядом есть люди, готовые протянуть руку помощи…». От имени Общественной молодежной палаты в Чувашию были также направлены Благодарственные письма ОМП.

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума