ОМП получила премии конкурса молодежных проектов

Определены победители второго Всероссийского конкурса молодежных проектов. В их число вошла и Общественная молодежная палата при областном парламенте, которой присуждено сразу две премии за идеи в сфере государственного и муниципального управления.

Организатором конкурса является Федеральное агентство по делам молодежи, которое  проводит его с целью поддержать талантливых молодых людей. Молодежная палата ЕАО впервые участвует в нем, направив сразу два проекта: «Развитие молодежного самоуправления на территории Еврейской автономной области» Марии Воропаевой и «О политике по-молодежному» Алексея Кутузова. Обе идеи были признаны достойными поощрения. За каждый проект ОМП получит по 50 тыс. рублей.
- В число приоритетных задач Палаты входит развитие молодежного парламентаризма и повышение электоральной активности молодежи, - комментирует событие председатель ОМП Мария Воропаева. – Наши конкурсные проекты как раз и были направлены на решение этих задач, и реализовывать мы их планировали независимо от того, пройдут они конкурсный отбор или нет. Но их признание в числе лучших говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Кроме того, мы получим приличную финансовую поддержку из федеральной казны на реализацию своих инициатив, а это тоже много значит в условиях дефицитного бюджета области.
На этом конкурсе победителями также стали еще трое молодых людей из Еврейской автономии, представляющих Приамурский госуниверситет, общественную спортивную организацию и управление по внутренней политике правительства ЕАО. Кстати, его сотрудник – Дмитрий Кяполас – также является членом ОМП.
Всего же на конкурс было подано более 12 500 заявок со всей страны. Перспективными жюри признало 1350 работ, и на их поддержку будет выделено 120 млн рублей.

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума