Итоги заседания комиссии по законодательству

29 марта состоялось заседание комиссии Общественной молодежной палаты по законодательству. В повестку дня были включены пять вопросов. 





Первый вопрос - об итогах мониторинга закона Еврейской автономной области № 266-ОЗ от 31.03.2004 «О государственной поддержке детских и молодежных общественных объединений в Еврейской автономной области». Виктор Королев рассказал о подготовленном Общественной молодежной палатой проекте закона области "О внесении изменений в статьи 3 и 4 закона ЕАО "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Еврейской автономной области", об итогах его рассмотрения на заседании комитета Законодательного Собрания по социально-экономической политике. Комиссией было принято решение о назначении Королева Виктора ответственным за дальнейшую работу с законопроектом, в том числе, за участие в работе рабочей группы, созданной в Законодательном Собрании для доработки проекта.
По второму вопросу - о проекте закона области "О памятных датах в Еврейской автономной области" докладывала Воропаева Мария. На комиссии был рассмотрен проект закона, член комиссии рекомендовали его для внесения в Законодательное Собрание области в качестве законодательной инициативы.
Аринин Евгений, председатель комиссии, рассказал об идее написания закона области "О патриотическом воспитании в ЕАО". "Сегодня это направление является перспективным. В данной сфере можно рассматривать два направления - военно-патриотическое направление и патриотическое в целом. Необходимо создать рабочую группу, которая разработает проект закона,"- отметил Евгений. Комиссией было решено создать рабочую группу в составе Аринина Евгения уководитель группы), Воропаевой Марии, Кутузова Алексея, Журбеновой Натальи, Королева Виктора.
По итогам круглого стола "Молодежь на предприятии: проблемы и перспективы" Воропаевой Марией было преложено разработать концепцию закона области по квотированию рабочих мест для несовершеннолетних на предприятиях области. Это предложение комиссией было поддержано единогласно.
По последнему вопросу - о предложениях в план работы ОМП до ноября 2013 года было решено вынести четыре предложения, в том числе, по участию членов палаты в предстоящих выборах депутатов поселений.     

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке