В ЕАО завершился Х молодежный форум инвалидов

Паралимпийскими играми завершился 10-й молодежный форум инвалидов в Еврейской автономной области. На него съехались 35 участников. заключительный день для ребят устроили импровизированные паралимпийские игры. На них съехались шесть команд. В спортивных состязаниях их объединили и разделили на три сборные.

       Импровизированное шествие "известных мировых спортсменов" и первое состязание. На "беговых дорожках" с мячом объединенной сборной Биробиджана и Ленинского района не было равных.
       Одно из самых сложных заданий – толкание ядра. Правда, тяжелый снаряд заменили бутылкой наполненной водой. После квалификационных бросков в финал прошли не все.
Здесь все как в большом спорте. В финале участники боролись за каждый сантиметр. А команда Биробиджанского района попыталась подать апелляцию.      
        - Мы лучше кинули, чем третья команда. Да, она докатилась, а не "кинулась". Какая разница, - кричит Ольга Фонарева.
        Свою позицию девушке отстоять не удалось. Зато она вывела свою команду вперед в баскетболе. Уступили ей даже самые высокие спортсмены. На первый взгляд все задания легкие, но некоторым участникам они давались с большим трудом.
        "Потому что люди разные, с осложнениями после переломов, некоторые со зрением люди. Вот у нас в команде мальчик, он последнюю бутылку даже и не увидел, нелегко", - говорит участница форума Ольга Фонарева.
        Антон Рыбин ездит на форум каждый год. Для парня это возможность увидеть старых друзей и подружиться с новыми."Он уже в своем поселке пропаганду ведет, что такое мероприятие проводится, для нас, для таких   детей инвалидов. Он работает, двор убирает, специальности нет, он ждет это мероприятие, как праздник", - рассказывает председатель общества инвалидов в Смидовичском районе ЕАО Раиса Лифиш.
        Проблемы с трудоустройством, с жильем, отсутствие пандусов – все эти вопросы затронули в первый день форума. Вечером участники встретились на концерте и отдохнули на дискотеке.
        Все без исключения получили сладкие и памятные призы, а за спортивные достижения - кубки. На следующий год молодежный форум планируют провести с особой торжественностью. Ведь областному обществу инвалидов исполнится 25 лет.

                                                                                                                          РИО ЕАОмедиа
       

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума