УСПЕХ КАЖДОГО – УСПЕХ КОМАНДЫ!

Тимур Сагеев избран вр.и.о. председателя Молодежного парламента при ГД ФС РФ. 

В связи с возросшей нагрузкой Виталия Храмушина по основному месту работы и необходимостью активизации деятельности Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ в реализации инициативы председателя ГосДумы ФС РФ С.Е. Нарышкина по созданию Евразийского молодежного парламента решением Совета Молодежного парламента при ГосДуме временно исполняющим обязанности председателя Молодежного парламента избран Тимур Сагеев, являвшийся ранее заместителем председателя Молодежного парламента.
Поздравляем Тимура и желаем успехов в исполнении возложенных на него обязанностей!

Интервью с Тимуром Сагеевым, сделанное журналистом газеты всероссийского образовательного форума «ГВАРДЕЙСК».

Тимур Сагеев: УСПЕХ КАЖДОГО – УСПЕХ КОМАНДЫ!
Сагеев Тимур - и.о. председателя Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ, член Федерального Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России», член Президиума «Ассоциации молодежных парламентов России»
Родился в с.Октябрьское Пригородного района Республики Северная Осетия –Алания в 1984 году. В 2006г. окончил юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета им.К.Л. Хетагурова с красным дипломом. В 2006г. поступил в аспирантуру на кафедру государственного права юридического факультета.
В 2004г.  избран руководителем «Молодежного Единства» РСО-Алания.
В 2006 г. избран Начальником Регионального Штаба «МГЕР» РСО-Алания.
В 2008 г. избран Координатором ВОО «МГЕР» по Северо-Кавказскому федеральному округу и председателем Координационного совета молодежных парламентов по Северо-Кавказскому федеральному округу.
В 2010 г. избран заместителем председателя Молодежного парламента при ГосДуме.
Президент Северо-Осетинской федерации полноконтактного рукопашного боя. Мастер спорта международного класса по полноконтактному рукопашному бою. Вице-президент региональной федерации Косика Каратэ. Предприниматель. Ведущий телепрограммы «Час адвоката» на республиканском телеканале «АРТ».
Тимур! Тебя совсем недавно избрали исполняющим обязанности председателя Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ. С чем это связано и за какие заслуги?
- Все дело в том, что председатель Молодежного парламента при ГосДуме ФС РФ, заместитель председателя Ассоциации молодежных парламентов России Виталий Храмушин в настоящее время сильно загружен работой по своему основному месту работы в Администрации Президента Российской Федерации. А Молодежному парламенту необходимо активизироваться в реализации инициативы Почетного Председателя Молодежного парламента при ГД ФС РФ, председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина по созданию Евразийского Молодежного Парламента. Относительно заслуг думаю, на решение коллег повлиял опыт моей активной деятельности в качестве заместителя председателя Молодежного парламента при ГД, когда его председателем была Светлана Журова, в прошлом, вице-спикер ГД ФС РФ, заместитель Секретаря Президиума Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с молодежью. Мы тогда вместе с ребятами внесли в ГД почти 30 проектов федеральных законов, запустили федеральный проект «ЗаконоТВОРЕЦ», решением МП при ГД начали внедрять в субъектах РФ опыт Молодежного парламента Томской области по наделению молодежных парламентских структур статусом субъекта права прямой законодательной инициативы, инициировали процесс по созданию в регионах страны молодежных избиркомов и организации прямых молодежных выборов в молодежные парламенты с целью выявления и продвижения во власть молодежных лидеров общественного мнения и многое другое.     
Ну, это история сегодняшнего дня. А как, вообще, ты начинал свою политическую деятельность?
- Это началось в 2003 году с «Молодежного Единства» Республики Северная Осетия-Алания. Правда, ту деятельность я сегодня, с натяжкой, могу назвать политической, хотя организация и являлась молодежным крылом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это больше были акции социального характера, типа организации благотворительного автомарафона «Мы Едины!» по Югу России в целях помощи как детям Чечни, так и детям военных, погибших в Чеченских войнах. Была и волонтерская работа нашей организации, важная для нашего народа, – это разбор, по-кирпичику, здания пострадавшей от теракта школы №1 в Беслане с целью подготовки строительства на ее месте мемориального комплекса. А потом организация реабилитационной работы с детьми Беслана как на территории Республики, так и во время круиза по Карибскому бассейну. Это был 2004 год, а в 2005 году мы уже создавали на базе «Молодежного Единства» «Молодую Гвардию».
То есть потом ты стал начальником республиканского штаба «МГЕР». Об этом периоде твоей жизни есть, что вспомнить? 
- Конечно, это уже была политическая деятельность обновленной партийной молодежки. Это уже были смелые и взрослые акции, позиционирующие Гвардию как боевую организацию молодых лидеров. Была бескомпромиссная, вплоть до физического противостояния, борьба с владельцами игровых автоматов во Владикавказе. Были 50 моих ребят-гвардейцев в составе волонтерского отряда «Своих не бросаем» в Цхинвале, в течение 2 недель разбирающие завалы после грузино-югоосетинской войны. Была поездка в Германию в составе делегации молодых политиков России, где на самом высоком уровне в стенах Бундестага, Канцлерства, МИД Германии мне представилась возможность в жестком формате отстаивать позицию нашей страны в грузино-югоосетинском конфликте. Вообщем, было все то, из-за чего имело смысл делать ребрендинг партийной молодежки из МЕ в МГЕР!
В настоящее время ты уже являешься членом Федерального Координационного Совета МГЕР, координатором по СКФО. Какие проблемы у себя в Округе тебе приходилось и приходится решать? 
- Главное – это продвижение наших ребят во власть. На Кавказе в этом есть большая специфика. Наша команда делает в этих вопросах очень много, поддерживая друг друга. Имеются уже некоторые скромные достижения: это наши два молодежных министра Заур Кахриманов в Дагестане и Султан Геккиев в Кабардино-Балкарии, депутат ГД РФ от Чеченской Республики Магомед Селимханов, ставрополец Григорий Гуров - советник по молодежным вопросам в аппарате Александра Хлопонина и другие ребята. Сейчас очень активно участвуем в праймериз. Надеемся на положительные результаты, но ситуация заставляет «держать руку на пульсе» в ручном режиме. И это, на мой взгляд, является главной задачей для любых руководителей МГЕР как организации, заявившей в 2005 году: «Молодежь в политику! А значит, во власть!».
www.newparlament.ru

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке