Квест

Сегодня, впервые в нашем городе, состоялась квест игра "В поисках выбора". Организатором игры стала Общественная молодежная палата области при поддержке Законодательного Собрания ЕАО. В игре приняло участие 98 человек, в возрасте от 18 до 30 лет.

Игра собрала рекордное число участников: почти 100 человек объединились в 14 команд. Команды представляли учебные заведения: ПГУ имени Шолом-Алейхема, в том числе из 2-х колледжей, входящих в его состав,  АмГУ,  медицинский колледж, колледж культуры; команды объединившие представителей из общественных организаций - "Молодая Гвардия Единой России", молодежной организации ЛДПР, "Волонтер XXI века", "Федерация автомобильного спорта ЕАО", а также трудовых коллективов города - ГОКа и "Виктории".



Регистрация команд проходила в городском парке культуры и отдыха. Право открытия игры было предоставлено Вере Ивановне Тарасенко, депутату Законодательного Собрания области. Вера Ивановна пожелала участникам ни пуха, ни пера, и отметила, что в этой игре не важен результат, а важно само участие, ведь игра обещает быть очень интересной.




На контрольных пунктах командам необходимо было выполнить задания, связанные с историей нашего города: угадать название улицы по фотографии, достопримечательность, собрать карту ЕАО, сопоставить дату и событие, а также нарисовать город мечты. Некоторые задания были связаны с выборами: командам предлагалось нарисовать предвыборный плакат, написать сочинение «Выборы моей мечты». На творческих пунктах командам предлагалось пригласить прохожего на танец, найти определенное количество людей с определенным именем, связать веревку длиной 10 метров. Также были и спортивные пункты, на которых нужно было показать командную ловкость – на определенной территории найти треугольники, отжаться на команду 40 раз.
























Самой быстрой команде, приехавшей в парк раньше всех, на прохождение пунктов потребовалось 1 час 20 минут. Этой командой оказалась команда «Крути педали». Ребята проходили маршрут на велосипедах. Они же первыми отгадали загадку – и перешли к поиску послания. Послание находилось под крылом самолета – детского аттракциона. Участник команды купил билет на аттракцион, сел на самолет … и именно этот самолет оказался с посланием. Алексей без труда снял его и принес команде победу в квест игре. На минуту к посланию опоздала команда «Стрит рейсеры» общественной организации «Федерация автомобильного спорта ЕАО».








Победители игры были награждены дипломами I степени Законодательного Собрания ЕАО, а также денежным призом в размере 10 500 рублей. Далее участник команды победителя, зачитала послание, которое было адресовано к молодежи города. В послании организаторы призвали молодежь быть такой же активной, как на сегодняшней игре, быть неравнодушными к происходящему вокруг. В том числе, к важным политическим событиям. Молодежь призвали прийти на выборы 14 октября и сделать свой правильный выбор! Будущее за молодыми!
Игра прошла успешно. Благодарю всех членов палаты, которые подготовили и провели это масштабное мероприятие. Опыт проведения квеста можно с точностью назвать успешным. Здорово, что к этой игре присоединились большое количество работающей молодежи. Именно такими, неформальными мероприятиями, мы объединяем молодежь из различных социальных сфер, знакомим с Общественной молодежной палатой, начинаем совместную работу. Конечно, есть определенное число замечаний, которые мы обязательно учтем при подготовке следующего квеста. Принимаем предложения по следующей игры!
Выражаем благодарность Куликову Артему за содействие в проведении игры и Воропаеву Антону за предоставленные фотографии. 













Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума