В Калуге состоялось выездное заседание Палаты молодых законодателей

Участие в заседании принял Евгений Аринин, председатель комиссии по законодательству Общественной молодежной палаты, депутат городской Думы г. Биробиджана. 





Темой встречи стал опыт взаимодействия Церкви, общества и власти в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.
Заседание проходило с 16 по 19 марта, за его время участники из 53 регионов страны посетили учреждения социальной инфраструктуры Калужской области и провели несколько круглых столов.
17 марта члены Палаты молодых законодателей посетили Законодательное Собрание Калужской области. Ключевым мероприятием стало пленарное заседание, посвященное взаимодействию Церкви, общества и власти в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. В его работе приняли участие митрополит Калужский и Боровский Климент, губернатор Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышов, другие представители Совета Федерации, министерства образования и другие. Участники пленарного заседания пришли к выводу, что основой работы с молодежью должно стать духовное просвещение. Далее заседание Палаты прошло в рамках круглых столов и комитетов. По итогам круглого стола на тему "Участие волонтерских движений в духовно-нравственном воспитании молодежи" было подготовлено ряд предложений к проекту Федерального закона "О добровольчестве (волонтерстве)". Дискуссионная площадка "Роль молодежных структур в деятельности государственных органов власти" выявила ряд тенденций в развитии молодежных движений в субъектах РФ. Важные моменты, которые отметили все участники - это необходимость обучения молодежи, обмена опытом и поддержки молодежных инициатив. Молодые парламентарии выразили надежду, что сумеют законодательно выработать единые подходы в формировании молодежной политики на федеральном уровне.
18 марта члены Палаты молодых законодателей посетили завод "Фольксваген", расположенный в технопарке "Грабцево", а после посетили поселок Воскресенский Ферзиковского района области, где состоялся круглый стол посвященный проблемам доступности жилья для молодых семей. О наиболее интересных региональных проектов рассказали сами молодые законодатели. Например, в Воронежской области, для выезжающей в сельскую местность молодежи выделяются субсидии до 2 млн. рублей, региональная власть помогает и созданным молодежным кооперативам. В Челябинской области строятся квартиры-студии для молодежи размером в 27-30 кв.м. Цена таких квартир почти в два раза меньше рыночной. А в Белгородской области многодетным семьям, сельским учителям и врачам предоставляются льготные кредиты для строительства жилья.
- Все мероприятия прошли на очень высоком уровне. Мы взяли на вооружение много идей, которые наши коллеги реализуют у себя в регионах. Кроме того, мы выступим с предложением о создании объединения молодых депутатов Еврейской автономной области. Совместная работа позволит не только обмениваться опытом решения различных проблем, но и повышать культуру нормотворчества в муниципальных образованиях" - сказал участник выездного заседания Евгений Аринин.  

Популярные сообщения из этого блога

Итоги XI Красноярского экономического форума