В Облученском районе прошел День Общественной молодежной палаты

19 апреля в г. Облучье прошли мероприятия, приуроченные к десятилетию Общественной молодежной палаты при областном парламенте. Начался День ОМП презентацией "Развитие молодежного парламентского движения в Еврейской автономной области: проблемы и перспективы".

 

С основным докладом на презентации выступила председатель Общественной молодежной палаты.Мария Воропаева также рассказала о структуре ОМП, способах ее формирования, ее основных направлениях деятельности. Она подчеркнула, что Палата открыта для сотрудничества со всеми молодыми людьми, общественными организациями, политическими партиями, органами власти. Это подтверждается и тем, что среди членов Палаты есть представители пяти политических партий, губернатора ЕАО, Законодательного Собрания, но большинство ребят, пришли в Палату путем выборов. В то же время она подчеркнула, что Молодежная плата ЕАО – это непартийная структура, и в первую очередь, призвана по мере своих возможностей решать проблемы молодежи. Большое внимание было заострено на законодательных инициативах, которые вносила Общественная молодежная палата.

В конце прошлого года ОМП приняла Концепцию развития молодежного движения на территории ЕАО. Важнейшим ее положением является создание в каждом районе автономии вышеназванных молодежных парламентов и советов.
Анатолий Тихомиров обратился к приглашенным на презентацию главам поселений с предложением прокомментировать идею Общественной молодежной палаты по созданию Молодежных советов. 
- Молодежные советы могут стать хорошим подспорьем для глав поселений в работе с молодежью. Молодежь сегодня - это наша смена завтра. Необходимо объединять молодежь, предоставлять ребятам возможность для самореализации. Тем более, что многие инициативы молодежи не требуют больших средств.
Предложение по созданию Молодежных советов получило поддержку и одобрение среди глав поселений, у молодежи района.

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета в Теремке